Fakta7

Hiburan

Pemilu

Hukum

Jabatan Kakam Kemu Paripurna, Eka Satria Jabat Pj Kakam

Jabatan Kakam Kemu Paripurna, Eka Satria Jabat Pj Kakam

Laporan : Baiki

Fakta7.com || Waykanan – Kepala Kampung Kemu, Kecamatan Banjit Kabupaten Waykanan, Lampung Paripurna tugas. Kursi jabatan kakam setempat diduduki Penjabat (Pj) Kakam Kemu, Eka Satria,S.E . Serahterima jabatan antara kepala Kampung Kemu (Lama), Rambat dengan Pj Kakam, Eka Satria dilakukan di Balai kampung setempat, Senin (26/12/2022).

Camat Banjit, Nasrullah Ali,S.Sos.M.M yang mengadiri serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Kampung Kemu mengungungkapkan, serah terima jabatan dilakukan kerena masa jabatan Kepala Kampung Kemu yang telah berakhir, dan pelantikan  Pj Kakam Kemu sudah dilakukan oleh Bupati Waykanan, Raden Adipati Surya, di GSG Kabupaten setempat, beberapa waktu lalu.

“Untuk Pj Kampung Kemu selamat berkerja agar bekerjalah sesuai prosedur yang ada dan berdasarkan intruksi Bupati pada saat pelantikan agar mempersiapkan untuk pemilihan kepala kampung, selain prioritas Dana Desa Tahun 2023 nanti,” ujar Camat Banjit.

Nasrullah juga mengucapkan terimakasih kepada kakam yang lama, atas kerjasamanya selama ini. “Pesan saya, agar Pj Kakam Kampung Kemu jangan asal ganti aparatur, karena mengakibatkan roda pemerintahan tidak berjalan sebagaimana mestinya,” katanya.

Ditempat yang sama, Pj Kakam Kemu,  Eka Satria,S.E berjanji mengemban Amanah tersebut dengan baik, sesuai dengan tugas seorang PJ.

“Setelah Sertijab ini, saya berharap bantuan dan kerjasamanya untuk seluruh Aparatur Kampung Kemu, untuk membantu roda kepemerintahan Kampung Kemu berjalan seperti biasanya,” pintanya.

Hadir dalam sertijab Kakam Kemu tersebut, Kasi PMK, Alzania,S.E,Pol PP Harlin Budiman,Ketua TP PKK Dian Eka Putri,S.Sos.M.M,Staf Kecamatan ,BPK,dan Aparatur Kampung Kemu.

Editor : Seno

Redaksi Fakta7

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Update Berita x

error: Mau Copas, Sabar Mas Bro !